17:55 | 24 февраля, 2018

Художница, рисующая кисточкой во влагалище, вызвала скандал

Китайская художница Сан Пинг была исключена из Ассоциации художников Китая после её перформанса «Вагинальная каллиграфия». Её проект был охарактеризован экспертами «вульгарным», «нецивилизованным» и «низким».
Художница, рисующая кисточкой во влагалище, вызвала скандал фото 2
В рамках перформанса, 63-летняя художница написала традиционную китайскую каллиграфию, держа кисть во влагалище. Согласно официальному заявлению Ассоциации, художница таким образом «глубоко оскорбила традицию каллиграфии», а также нанесла «большой моральный ущерб Ассоциации».
Сан Пинг состояла в этой организации с 1985 года. Подобные перформансы с рисованием кистью, вставленной во влагалище, она проводит с 2006 года. Таким образом, по словам самой художницы, она «ставит под сомнение статус традиционного китайского искусства и бросает вызов концепции пошлости в современном китайском обществе».
«Влагалище слишком часто считается вульгарным, но именно из него рождаются люди», — комментирует Сан. В ответ на своё скандальное исключение из Ассоциации художница рассмеялась.
Как отмечает пресса, исключение художницы из Ассоциации свидетельствует о том, что китайский арт-мир берёт курс в сторону консервативного искусства.
Художница, рисующая кисточкой во влагалище, вызвала скандал фото 3
17 июня 2016, 15:31
Источник: artnet.com
Версия для печати
Просмотров: 910
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)