20:27 | 17 июля, 2018

Скандальная художница на выставке вставила между ног арбуз

Эпатажная художница из Люксембурга Дебора Де Робертис провела провокационный перформанс на выставке японского фотографа Араки. Женщина задрала юбку, поставила себе между ног разрезанный арбуз и ела его руками, снимая реакцию зрителей на камеру, которая была укреплена у неё на голове. Акция состоялась в Музее Гиме.
Скандальная художница на выставке вставила между ног арбуз фото 2
Художник Арака славится своей большой серией снимков, на которых показываются связанные модели. Во время акции Де Робертис отдельные посетители аплодировали женщине, приняв эту выходку за неотъемлемую часть экспозиции.
Ранее в этом году Де Робертис провела также эпатажную акцию, раздевшись перед полотном Эдуарда Мане «Олимпия», и приняв ту же позу, что и у модели на картине. А в 2014 году в том же парижском музее Орсе она оголилась перед произведением Гюстава Курбе «Происхождение мира». Раздвинув ноги, тогда она продемонстрировала свои гениталии, которые реалистично написаны на классической картине.
Подобные акции с раздеванием и публичной демонстрацией своего тела художница неоднократно проводила в разных городах Европы.
7 сентября 2016, 19:57
Версия для печати
Просмотров: 2936
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)