20:43 | 25 сентября, 2018

Стив МакКуин получил премию Вермеера

Известный фотограф и режиссёр Стив МакКуин удостоен премии Иоганна Вермеера, которую он получиn из рук министра голландской культуры Йета Басмейкеа. Это голландская государственная премия в области искусства, которая составляет около $112 тыс.
Стив МакКуин получил премию Вермеера фото 2
Эту сумму лауреат имеет право использовать на финансирование своего арт-проекта. Торжественная церемония вручения награды состоится 7 ноября в Гааге.
Премия вручается с 2009 года. Ранее её лауреатами становились оперный режиссер Пьер Ауди, режиссер и писатель Вармердам, фотограф Эрвин Олаф, художник Марлен Дюма, архитектор Рем Колхас, графический дизайнер Ирма Бум, а также композитор и режиссер Мишель ван дер Аа.
Стив МакКуин широко известен, прежде всего, как кинорежиссёр. Его картины удостаивались призов на Каннском и Венецианском кинофестивалях. А работа «12 лет рабства» получила «Оскар» за лучший фильм. Вместе с тем МакКуин активно занимается современным искусством. Его фотографии и инсталляции находятся в коллекциях престижных музеев в Нью-Йорке, Амстердаме, Лондоне, Чикаго и т.д.
7 сентября 2016, 22:21
Версия для печати
Просмотров: 2625
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)