02:55 | 14 ноября, 2019

В Великобритании назвали лучшие портреты года

Главный приз ежегодного конкурса портретов BP Portrait Award получила художница Кристи Бучанан со своим полотном «Девушка в свободном платье». Награда составила около $45 тыс.
В Великобритании назвали лучшие портреты года фото 2
Судьями конкурса выступили художник Дженни Сэвилл и писатель Холлингхёрст. В работе-победительнице их впечатлило «умелое исполнение портрета, а также его тонкие и загадочные качества».
Бучанан уже участвовала в этом конкурсе в 2013 и 2014 годах, представляя на рассмотрение жюри картины с той же натурщицей. Однако получить награду ей удалось лишь на этот раз.
На рассмотрение жюри конкурса в этом году было подано более 2,5 тыс. работ из 80 стран мира. Многие произведения были представлены в цифровом формате.
Второе место в конкурсе занял китайский мастер Ван Бо с картиной «Молчание». Денежный эквивалент второй премии составил $15 тыс. А третье место получил художник Бенджамин Салливан со своей работой «Хьюго» ($12 тыс.)
Специальная награда конкурса вручалась молодым мастерам в возрасте от 18 до 30 лет. Её размер составил $10 тыс. и она досталась Джейми Корет за полотно «Отец лепит меня».
Выставка призёров и участников конкурса проходит в Национальной портретной галерее Лондона до 4 сентября.
Молчание Молчание
Хьюго Хьюго
23 июня 2016, 16:03
Источник: itsnicethat.com
Версия для печати
Просмотров: 916
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)