06:59 | 19 ноября, 2019

Понтифик благословил канонический паблик-арт

Перед тем, как завершить свой визит в США, Папа Римский Франциск благословил паблик-арт, созданный по мотивам канонического лика.
Понтифик благословил канонический паблик-арт фото 2

Оригинальная картина изображает Богородицу, которая распутывает ленты, символизирующие её способности. Она была создана Иоганном Георгом Мельхиором ориентировочно в 1700 году. Лик находится в немецкой церкви, где будущий Папа Франциск проходил обучение в 1980-х годах.

Художник Мэг Салигман создал по её мотивам паблик-арт. Для этого он попросил разных людей написать на белых лентах о своих самых непростых испытаниях. В итоге эти ленты были связаны в узел и размещены над фигурой самой Девы Марии.

Проект был выполнен по заказу общественной организации, которая занимается защитой бездомных. Изначально в инсталляции планировалось около 30 тыс. лент. Однако в процессе реализации проекта, их количество выросло до 110 тыс. Инсталляция размещена у филадельфийского собора, в котором Папа провёл службу.

«То, что сам Папа приехал сюда чтобы прочитать молитву, красивую молитву, утешит многих», — говорит сестра Мэри, которая служит в этом соборе.

Во время своего визита в США Папа также посмотрел работу Спесера Финча в музее 9/11 и «Золотое правило» Нормана Роквела в ООН. Кроме того понтифик полистал в библиотеке Конгресса рукописную иллюстрированную библию, созданную в 2011 году на одном из первых в истории печатных станков. Всего существует 12 таких библий.

Понтифик благословил канонический паблик-арт фото 3
29 сентября 2015, 17:02
Источник: artnet.com
Автор: Антон Филатов
Версия для печати
Просмотров: 858
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)