17:40 | 22 октября, 2019

Посреди реки в Лондоне установили массивную инсталляцию

Один из наиболее знаменитых южнокорейских медиа-художников Ик-Джунг Канг установил посреди реки Темза в Лондоне инсталляцию «Плавающие мечты». Работа будет находиться рядом с мостом «Миллениум» до 30 сентября.
Посреди реки в Лондоне установили массивную инсталляцию фото 2
Инсталляция представляет из себя куб, поверхность которого покрывают 500 небольших рисунков. Изнутри куб подсвечивается. В высоту он достигает размеров трёхэтажного здания.
Как отмечает сам автор, это произведение является мемориалом миллионам судеб, которые были разрушены в результате раскола Кореи на Северную и Южную после войны 1953 года. В прессе называет этот куб «пронзительной надеждой на воссоединение обеих частей страны».
Авторами рисунков, которые покрывают куб, стали непосредственные участники переселений. Чтобы собрать их, художник лично обратился ко множеству людей, которым удалось сбежать из Северной Кореи в Южную с просьбой нарисовать свои радостные и скорбные воспоминания о тех событиях на листах, размером с ладонь.
«Когда мы молоды, то смотрим на настоящее через окно будущего, но когда мы стареем, то видим настоящее через воспоминания о прошлом. Прошлое, настоящее и будущее встречаются в лучах на реке Темза», — говорит художник.
Представители городских властей отмечают, что установка инсталляции была чрезвычайно трудной задачей.
Ик-Джунг Кан родился в Южной Корее, а в 1984 году переехал в Нью-Йорк, где получил степень магистра изобразительных искусств в художественном институте Pratt. Его инсталляции многократно участвовали в престижных выставках и фестивалях по всему миру.
1 сентября 2016, 14:34
Источник: artdaily.com
Версия для печати
Просмотров: 690
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)