09:17 | 17 ноября, 2019

Сегодня открывается выставка номинантов на премию Тёрнера

Выставка номинантов на самую престижную в Великобритании премию современного искусства Turner Prize впервые открывается в Глазго (Шотландия). Победитель будет объявлен 7 декабря.
Сегодня открывается выставка номинантов на премию Тёрнера фото 2

Экспозиция проходит в арт-пространстве Tramway. В её рамках представлены работы четырёх авторов. Трое из них — женщины, а ещё один — коллектив дизайнеров. Их произведения представляют из себя интеллектуальные исследования и замечания о недостатках нашей повседневной жизни.

Художница Бони Камплин представила инсталляцию, которая на первый взгляд напоминает класс информатики. Белая комната, по периметру которой тянется столешнца, с разбросанными по нему журналами и книгами, а в центре стоит квадратный стол с пятью мониторами, которые демонстрируют фильмы.

Другой автор Николь Вермер расставила в комнате офисные стулья, на каждом из которых висят шубы.

Наиболее изысканной в формальном плане искусствоведы называют работу Джанис Кербел. Её работа представляет из себя шестерых музыкантов и дирижёра. Материя её произведения — это пение.

Коллектив Assemble, объединивший художников, дизайнеров и архитекторов, представил интерьер нескольких комнат, обставленных вещами сделанными участниками арт-группы вручную.

Главный приз премии составляет 25 тыс. фунтов стерлингов.

Бони Камплин Бони Камплин
Джанис Кербел Джанис Кербел
Assemble Assemble
Николь Вермер Николь Вермер
1 октября 2015, 10:52
Источник: The Guardian
Версия для печати
Просмотров: 1526
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)