20:36 | 23 августа, 2017

У побережья Лос-Анджелеса установят подводные скульптуры

Американский художник Дуг Айткен установит свои скульптуры на дне Тихого океана. Работы будут располагаться в 30 км к югу от береговой линии Лос-Анджелеса.
У побережья Лос-Анджелеса установят подводные скульптуры фото 2
Экспозиция будет представлять из себя три геометрически строгие конструкции, экстерьер которых будет частично зеркальным. Непосредственно увидеть работы можно будет лишь вооружившись аквалангом.
При помощи этого проекта художник планирует привлечь внимание общественности к охране океанической флоры и фауны. «Если мы внимательнее присмотримся к тому, как человек навредил природе океана – он лучше осознает, что вскоре будет и с самой землёй», — отмечает художник. По некоторым данным, аквалангисты смогут попасть внутрь этих подводных скульптур.
Дуг Айткен работает как в жанре скульптуры, так и с видеоартом, инсталляциями и фотографией. Его творческая карьера продолжается в течение уже 20 лет.
Напомним, в следующем году в рамках Венецианского биеннале планируется создание водного павильона, целью которого станет также привлечение внимания к экологическим проблемам.
8 сентября 2016, 19:28
Версия для печати
Просмотров: 1616
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)