19:51 | 25 сентября, 2018

Коллекция искусства президента США уйдёт с молотка

В сентябре этого года состоятся масштабные торги аукционного дома Christie's в Нью-Йорке, на котором будут выставлены на продажу книги, мебель, а также большая коллекция искусства, принадлежавшая экс-президенту США Рональду Рейгану и его супруге Нэнси.
Коллекция искусства президента США уйдёт с молотка фото 2
По предварительным оценкам торги принесут около $2 млн. По словам представителей аукционного дома, в собрании экс-президента находится множество картин, гравюр, рисунков. Цена на многие предметы коллекции находится в диапазоне $1-50 тыс. На стоимость этих вещей существенно повлияет то, что они хранились в таком легендарном семействе. Аукционный каталог будущих торгов будет выпущен в течение лета. Вырученные от продажи средства будут направлены в Фонд Рейгана.
Умерший в 2004 году Рональд Рейган был одним из наиболее почитаемых президентов США. В марте прошлого года не стало его супруги. На похоронах последней посчитали быть должным присутствовать первые лица страны.
Рональд Рейган занимал президентское кресло в течение двух сроков. Именно во время его правления Холодная война между США и СССР сошла на «нет». Также ему удалось существенно улучшить экономическое состояние страны.
3 июня 2016, 13:47
Источник: artdaily.com
Версия для печати
Просмотров: 2727
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)