07:21 | 16 июля, 2019

Леонардо ДиКаприо купил картину Уолтона Форда за $250 тыс.

Голливудский актёр Леонардо ДиКаприо приобрёл на аукционе полотно Уолтона Форда «Тихоокеанский театр» (2015). Торги проводились в поддержку вымирающего вида черепах.
Леонардо ДиКаприо и Уолтон Форд Леонардо ДиКаприо и Уолтон Форд

Стоимость работы составила $250 тыс. По словам очевидцев, как только в зал, где проходили торги, внесли эту картину и объявили её цену, актёр сразу взметнулся, спеша всех опередить в битве за лот.

На торгах присутствовали известные коллекционеры, среди которых были Ричард Брэнсон, Патти Смит, Наоми Уоттс, Лив Шрайбер и Роберт Кеннеди-младший. Но ДиКаприо оказался единственным среди них, кто выявил интерес к работе.

Формировать коллекцию искусства актёру помогает консультант аукционного дома Christie's Лоик Гузье. По словам инсайдеров, пока не известно, у кого из них будет храниться это полотно Форда.

Рекордная продажа в карьере живописца Форда состоялась в 2014 году, когда на аукционе Christie's его акварель «Горькие заливы» ушла с молотка за $1,4 млн.

«Тихоокеанский театр» займёт своё место в коллекции ДиКаприо рядом с произведениями Такаши Мураками, Эда Руша, Жан-Мишеля Баскии, Фрэнка Стелла и других всемирно известных мастеров.
Тихоокеанский театр Тихоокеанский театр
1 октября 2015, 12:10
Источник: Аrtnet.com
Версия для печати
Просмотров: 1545
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)