09:17 | 17 ноября, 2019

15-я архитектурная биеннале Венеции объявила победителей

Главной наградой 15-венецианского биеннале по архитектуре «Золотым львом» награждён бразильский архитектор Паулу Мендес ла Роша. Как отметили члены жюри, его работы обладают «вневременным характером с точки зрения как физики, так и стиля». Мастер был удостоен приза не за конкретный проект, а за достижения всей жизни.
Испанский павильон Испанский павильон
«Серебряного льва» удостоен Кунле Адееми (архитектурное бюро NLÉ). Автор представил на биеннале копию плавающей школы, которую ранее сконструировал в нигерийском городке Лагос. Эксперты отметили, что этот проект – «мощная демонстрация того, что вне зависимости от контекста – будь то Венеция или Лагос – архитектура может ярко олицетворять собой важность образования».
15-я архитектурная биеннале Венеции объявила победителей фото 2
Среди национальных павильонов лучшим был признан испанский. Проект назывался «Незаконченное». Его кураторы Карлос Кинтанс и Инаки Карнисеро скомпоновали подборку проектов молодых архитекторов. Ключевой её идеей было доказать, что за счёт креативности можно преодолеть любые материальные ограничения.
Лучшей экспозицией был назван парагвайский проект Gabinete de Arquitectura, созданный Солано Бенитесом. Пресса написала, что его строение доказывает насколько ещё остаются нераскрытыми возможности кирпича.
15-я архитектурная биеннале Венеции объявила победителей фото 3
Специальных упоминаний на биеннале удостоились Япония и Перу. А среди архитекторов отдельно отметили архитектора Марию Джузеппину Грассо Каниццо.
павильон Перу павильон Перу
30 мая 2016, 12:17
Источник: newbud.ua
Версия для печати
Просмотров: 937
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)