07:20 | 19 ноября, 2019

Clouded Lands

В Мистецьком Арсенале открылась выставка Clouded Lands. Проект посвящен 30-летию Чернобыльской катастрофы.
Ann Kotz - Мне уже тридцать Ann Kotz - Мне уже тридцать

Коллектив Food of War, международный междисциплинарный арт-коллектив, который исследует взаимосвязь тем пищи и войны через искусство, разработал проект выставочного тура по Европе, воссоздав путь радиоактивного облака. Он начался 26 апреля 2016 в Киеве в Художественном Арсенале. Маршрут проекта продолжится через Белоруссию, Германию, Италию, Испанию, Норвегию и завершится заключительной выставкой в ​​Лондоне в апреле 2017 года.

Ann Kotz - Мне уже тридцать Ann Kotz - Мне уже тридцать
Ann Kotz - Мне уже тридцать Ann Kotz - Мне уже тридцать
Ann Kotz - Мне уже тридцать Ann Kotz - Мне уже тридцать

Кроме работ коллектива Food of War, среди участников которого Омар Кастанеда, Квентина Валеро, Эрнан Баррос, Симоне Маттар, Мартин Хайдук и Зинаида Лихачева, в каждой стране выставочного тура примут участие местные художники, отобранные коллективом из этих стран.

Зинаида Лихачева - (No) Life! Зинаида Лихачева - (No) Life!
Зинаида Лихачева - (No) Life! Зинаида Лихачева - (No) Life!
Зинаида Лихачева - Субстанция Зинаида Лихачева - Субстанция
Омар Кастанеда - Водка ценнее золота Омар Кастанеда - Водка ценнее золота
Симоне Маттар - Чорная туча Симоне Маттар - Чорная туча

В Украине, из которой стартует проект, Food of War совместно с украинскими художниками — Зинаидой Лихачевой, Гамлетом Зиньковским, Романом Михайловым, Владиславом Новакивским, Анной Котц, Ярославом Коломийчуком, Krolikowski Art, Артемом Волокитиным, Степаном Рябченко, Сергеем Погребиським, Юрием Мусатов — большинство художников исследуют тему влияния Чернобыльской катастрофы на континент с точки зрения потребления продуктов питания. На выставке экспонироваться новые арт-работы, созданные специально для проекта в Мистецьком Арсенале.

Роман Михайлов - Икар Роман Михайлов - Икар
Роман Михайлов - Икар Роман Михайлов - Икар
Владислав Цуман - Стена "Свет вошел в дом через окно и был там" Владислав Цуман - Стена "Свет вошел в дом через окно и был там"
Вальдемарт Клюзко - Класы Вальдемарт Клюзко - Класы
Артем Волокитин - Зрелище-1 Артем Волокитин - Зрелище-1
Степан Рябченко - Чорнобыль, с цикла "Компьютерные вирусы" Степан Рябченко - Чорнобыль, с цикла "Компьютерные вирусы"

Любая из работ, представленных на выставке, — это рефлексия на темы взаимосвязи последствий катастрофы с едой и ее потреблением, переосмысление пищи не только как объекта потребления, но и в качестве энергетического источника для ума, который бывает не в состоянии переварить полученный ужасный опыт, превращая его в ментальную яд.

Clouded Lands фото 2
Clouded Lands фото 3

В рамках Clouded Lands отдельным проектом будет представлена ​​этнографически-художественная выставка «Прекрасный ЧЕРНОБЫЛЬ». Также в программе проекта Clouded Lands запланирована серия лекций, кинопоказы и семинары по различным темам для детей и взрослых.

Clouded Lands фото 4
Все мероприятия разработаны с целью предоставить аудитории возможность сделать собственные выводы о последствиях Чернобыльской катастрофы, ведь эта трагедия не может остаться незамеченной, особенно в Украине, где все еще существует риск радиационной утечки, если не будут приняты соответствующие меры по защите полуразрушенного 4го энергоблока.
Clouded Lands фото 5
Clouded Lands фото 6
Clouded Lands фото 7
6 мая 2016, 13:00
Источник: http://artarsenal.in.ua/uk/clouded-lands/pro-proekt
Автор: Ольга Бондаренко
Версия для печати
Просмотров: 718
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)