04:21 | 20 ноября, 2019

Фрукты в унитазе: В Москве открылась выставка Урса Фишера

В московском музее современного искусства «Гараж» открылась первая в России выставка швейцарского художника Урса Фишера. Экспозиция называется «Маленький топор» и продлится до 21 августа.
Фрукты в унитазе: В Москве открылась выставка Урса Фишера фото 2
Специально для неё мастер создал 20 бронзовых скульптур, которые раскрасил вручную. Все они, по словам автора, так или иначе вдохновлены самим зданием, в котором находится музей «Гараж». Это строение было спроектировано лауреатом притцкеровской премии Ремом Колхасом.
Собрание включает как крупные, так и небольшие произведения мастера. Некоторые из них уже приобрели статус настоящих хитов современного искусства. К последним принадлежит, например, скульптура крысы, играющей на пианино или увядающий тюльпан.
Вместе с пластикой на выставке будет представлена и живопись мастера. Свои картины он написал поверх фотографий.
Специальным событием выставки станет проект по коллективному созданию глиняных скульптур. В нём сможет принять участие каждый желающий. Специально для него в музее заготовили около 200 тонн глины.
Урс Фишер живёт и работает в Нью-Йорке. В своих работах он использует как традиционные материалы (дерево, воск, стекло, глину), так и экспериментирует с продуктами питания, которые делает частью своих скульптур.
Фрукты в унитазе: В Москве открылась выставка Урса Фишера фото 3
Фрукты в унитазе: В Москве открылась выставка Урса Фишера фото 4
Фрукты в унитазе: В Москве открылась выставка Урса Фишера фото 5
10 июня 2016, 14:06
Источник: РБК
Версия для печати
Просмотров: 725
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)