15:28 | 11 декабря, 2018

ARTIFARITI арт-резиденция в Алжире

ARTIFARITI четвертый международный арт-фестиваль, который проходит в городе Тифарити (Алжир), западная Сахара.
ARTIFARITI арт-резиденция в Алжире фото 2
Для участия в арт-резиденции приглашаются художники с разных стран мира, которые работают в сфера современного искусства и заинтересованы в культуре и традициях народов населяющих Сахару.

На ряду с арт-резиденцией в городе Тифарити был создан художественный музей, который призван благоприятно способствовать социальный уровень населения. Данный проект существует при поддержке Министерства культуры Арабской Демократической Республики

Участники резиденции сначала прибывают в город Тиндуфе где имеют возможность находится в лагере или доме местных жителей чтобы лучше понять культуру и обычаи. Затем они отправляются в Тифари, в арт-резиденции художникам предоставляется гид, который будет сопровождать участников программы, так же арт-резиденция предоставляет питание и место проживание участников.
Цель арт-резиденции заключается в том, чтобы с помощью художников и их арт-проектов привлечь внимание мировой общественности к проблемам прав человека; прав народа на свою землю, свою культуру, свои корни и право человека и народа на свободу.

Арт-резиденция создана как пространство для публичного обмена опытом художников из разных стран мира, а так же для художников заинтересованных в проблемах изменения мира с помощью своего искусства, для тех художников, которые являются активными членами общества и выступают против всевозможных проявлений несправедливости и угнетения по социальным и расовым признакам. Так же программа арт-резиденции рассчитана на то, что художники будут активно взаимодействовать с местными народами их культурой и обычаями, делится опытом с художниками из Алжира и стран Северной Африки, чтобы способствовать благоприятному имиджу региона на мировой культурной арене. Подобная программа рассчитана на изменения стереотипов, которые сложились о культуре Алжира и Северной Африки, посредством создания современных арт-проектов, которые будут интересны и актуальны для всего мира.

Участники резиденции не получаю денежных призов, но они имею возможность побывать в лагерях кочевых народов Сахары, приобщится к культуре Северной Африки и изучить африканское искусство и художественную жизнь изнутри.
Подробнее о программе арт-резиденции вы можете узнать на сайте: www.artifariti.org/sobre-artifariti
Если возникли вопросы вы можете обращаться по адресу: www.artifariti.org/contacto
ARTIFARITI арт-резиденция в Алжире фото 3
16 марта 2016, 20:27
Версия для печати
Просмотров: 2933
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)