23:16 | 21 ноября, 2017

Музеи

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

09.06.2016
Хелен Миррен выступила за возврат ценностей, изъятых нацистами Хелен Миррен выступила за возврат ценностей, изъятых нацистами

Актриса Хелен Миррен призвала правительство США вернуть изъятые нацистами произведения искусства их законным владельцам. Выступление актрисы состоялось в рамках заседания, на котором обсуждался закон о реституции украденного искусства.

07.06.2016
В Версале открылась масштабная выставка современного искусства В Версале открылась масштабная выставка современного искусства

С 7 июня по 30 октября в Версале будет проходить масштабная выставка работ Олафура Элиассона. Инсталляции мастера располагаются как в самом королевском дворце, так и в парках.

03.06.2016
Лувр и музей Орсэ закрыли в связи с наводнением в Париже Лувр и музей Орсэ закрыли в связи с наводнением в Париже

Городские власти Парижа распорядились закрыть музей Орсэ и Лувр в связи с тем, чтобы персонал учреждений мог подготовиться возможному затоплению этих учреждений.

01.06.2016
В средневековом манускрипте нашли зайцев-убийц В средневековом манускрипте нашли зайцев-убийц

Обычно кроликов и зайцев в Средние века изображали в качестве олицетворения непорочности, чистоты и безвредности. Изредка о них шла речь в связи с их плодовитостью и скоростью, с которой они приумножают свои семейства. Но недавно был опубликован ряд древних иллюстраций, на которых эти безобидные животные показываются кровожадными монстрами, обезглавливающими рыцарей.

Календарь

 
пнвтсрчтптсбвс