20:50 | 25 сентября, 2018

Хелен Миррен выступила за возврат ценностей, изъятых нацистами

Актриса Хелен Миррен призвала правительство США вернуть изъятые нацистами произведения искусства их законным владельцам. Выступление актрисы состоялось в рамках заседания, на котором обсуждался закон о реституции украденного искусства.
Хелен Миррен выступила за возврат ценностей, изъятых нацистами фото 2
Миррен всерьёз заинтересовалась этим вопросом, когда работала над фильмом «Женщина в золотом». В нём рассказывается о судебных разбирательствах, инициированных Марией Альтман против правительства Австрии, когда она пыталась вернуть себе украденные нацистами произведения искусства. Среди них была и знаменитая картина Гюстава Климта «Женщина в золотом».
Принятые правительством поправки к закону о возврате культурных ценностей первоначальным владельцам предполагает, что правообладатель может подать заявку на возврат в течение шести лет с момента обнаружения произведения искусства. Ранее этот срок длился три года, что создавало сложности для многих коллекционеров.
За роль в фильме «Женщина в золотом» Хелен Миррен в прошлом году номинировалась на престижнейшую в Британии кинопремию Гильдии актёров.
9 июня 2016, 16:39
Версия для печати
Просмотров: 2765
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)