03:09 | 14 ноября, 2019

Лондонский музей назвал лучшие иллюстрации года

Один из крупнейших британских музеев Виктории и Альберта провёл конкурс иллюстраций, в котором победила работа Дэвида МакКоночи. Это произведение создавалось в качестве обложки для сборника мистических рассказов о призраках.
Дэвид МакКоночи Дэвид МакКоночи
На создание этой несколько пугающей иллюстрации художника вдохновили мрачные дагерротипы позапрошлого столетия. Судьи отдали предпочтение этой работе благодаря смелости её композиции, а также за счёт того, что она задаёт пугающий тон книге, для которой создавалась. Денежный эквивалент премии составил 8 тыс. фунтов стерлингов.
Вместе с главной наградой конкурса также были розданы второстепенные призы. Произведение Джейсона Брукса было признано лучшей иллюстрацией для книги, а работа Билла Брэгга победила среди рисунков для прессы. Также было вручено два приза в студенческих категориях. Триумфатор каждой категории получил в качестве приза по 3 тыс. фунтов стерлингов.
Всего на конкурс было подано около тысячи иллюстраций. Экспертное жюри составило из них шорт-лист из 14 работ. Среди них и выбирались победители. Выставка лучших работ конкурса продлится в музее Виктории и Альберта до 21 августа.
Билл Брэгг Билл Брэгг
Джейсон Брукс Джейсон Брукс
Кэйт Милнер Кэйт Милнер
25 мая 2016, 14:39
Источник: itsnicethat.com
Версия для печати
Просмотров: 884
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)