07:58 | 24 сентября, 2017

Фотограф Максим Дондюк поделится опытом продвижения документальных проектов

4 июня в фонде «Изоляция» (Киев) пройдет встреча с Максимом Дондюком, одним из самых знаменитых за пределами Украины украинским фотографом. Главная тема встречи - что нужно делать, чтобы добиться успеха на Западе украинскому автору.
Фотограф Максим Дондюк поделится опытом продвижения документальных проектов фото 2
Встреча состоится в режиме свободного общения, где главными темами станут вопросы создания документального проекта, его продвижения, участия в международных фестивалях.
Максим Дондюк – украинский фотограф-документалист. Его фотографический путь начался в 2007 году в качестве штатного фотожурналиста в украинских медиа. С 2010 Максим работает как независимый фотограф, занимается созданием и продвижением собственных документальных проектов.
В интервью сайту Hudruk в марте 2016 года Максим поделился некоторыми мыслями относительно роли фотографии в современном украинском обществе:
«У меня есть четкий ответ, почему украинская фотография не востребована у себя на Родине. За рубежом фотографии покупают богатые люди, а у нас среднего класса не существует. Какая может быть культура в стране, где люди думают о еде? У нас я должен прийти и обьяснять три часа человеку, чем вообще уникальна эта фотография. А тем более, если разговор идет о документальной фотографии, которую у нас к тому же снимают как репортаж. Конечно, снимать можно как угодно, но здесь ее вообще не считают исскуством и причисляют большую часть живых документалистов к обычным репортерам».

Фото на обложке: Максим Дондюк. Источник: Фото из личной страницы Максима Дондюка в социальной сети Facebook

17 мая 2016, 22:36
Версия для печати
Просмотров: 566
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)