04:02 | 14 ноября, 2019

Фотограф-самоучка сделал рекламу предметом искусства

12 февраля в берлинской галерее Collection Regard открылась фотовыставка «Hein Gorny, New Objectivity and Industry», в послужном списке которой есть, в том числе, и участие в прошлогодней программе Foto/Industria bienniale. В экспозиции представлены работы Хейна Горни в контексте его новаторского взгляда на рекламную фотографию.
Работа Хейна Горни, представленная на выставке в Берлине. fotografie-in.berlin Работа Хейна Горни, представленная на выставке в Берлине. fotografie-in.berlin
Хейн Горни (1904-1967) был фотограф-самоучка, имевший обширные познания в области визуальной культуры. Для его творчества характерен широкий спектр тематики, такой как портреты, архитектура, животные, а также изображения, используемые в промышленном дизайне. Рекламная же фотография была той сферой деятельности, в которой Хейн Горни достиг наибольших успехов. Как отмечали в свое время некоторые критики, немецкий фотограф мастерски соединил дух времени с требованиями рекламной индустрии.
Особо нужно выделить период в карьере автора, совпавший с развитием компаний Pelikan и Bahlsen, основных заказчиков его фотографий. Например, для корпоративного журнала Pelikan-Blätter Хейн Горни сделал около 70 снимков, впоследствии признанных классическими. А в памятном альбоме «H. Bahlsens Keksfabrik: 1889–1939», опубликованном в честь пятидесятилетия этой корпорации, почти все фотографии принадлежали именно ему. Среди них есть и внушительный офис, и фабрики комплекса на Podbielskistraße, образы производства сборочной линии, а также продукты компании.
Автор - Хейн Горни. lempertz.com Автор - Хейн Горни. lempertz.com
Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com
Автор - Хейн Горни. evagravayat.com Автор - Хейн Горни. evagravayat.com
Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com
Автор - Хейн Горни. odlp-staging1.s3.amazonaws.com Автор - Хейн Горни. odlp-staging1.s3.amazonaws.com
Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com Автор - Хейн Горни. assets.loeildelaphotographie.com
Автор - Хейн Горни. 3.bp.blogspot.com Автор - Хейн Горни. 3.bp.blogspot.com
Все работы, представленные на выставке, демонстрируют возможности фотографа в съемке обыденных предметов — будь то ручки, воротники, обои, или сигареты. Хейн Горни умел делать изображения таким способом, который удовлетворял его художественные цели, создавал гармонию между пропорциями объектов и падением света, одновременно представляя продукт, его поверхность, текстуру и качество в пользу производителя.
12 февраля 2016, 20:45
Источник: loeildelaphotographie.com
Версия для печати
Просмотров: 1372
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)