15:36 | 7 декабря, 2019

Киеву предстоит пережить три дня самиздатовского увлечения фотографией

С 27 по 29 мая организаторы архива фотокниг Photobookshow (Брайтон, Великобритания) в коллаборации с NIICE и при поддержке Арт-центра Павла Гудимова «Я Галерея» представляют трехдневную выставку самиздат зинов и фотокниг со всего мира Photobookshow Kyiv.
Киеву предстоит пережить три дня самиздатовского увлечения фотографией фото 2
Программа мероприятия состоит из самой выставки, специальной презентации фотокнижного проекта, а также демонстрации фильма на тему стрит-фотографии.
27 мая – открытие выставки, а на следующий день — презентация совместного проекта сообщества Украинской Фотографической Альтернативы (УФА) и ARTHUSS.com.ua, чья коллаборация начинается с книги Евгения Павлова «Тотальная Фотография». В ходе встречи с Мишей Педаном, Константином Кожемякой и Алиной Сандуляк публика узнает о том, как и зачем нужно печатать фотокниги, как делалось именно это издание и какие планы и перспективы у инициаторов проекта.
Серия «Тотальная фотография». Автор – Евгений Павлов. arthuss.kiev.ua
Киеву предстоит пережить три дня самиздатовского увлечения фотографией фото 3
Киеву предстоит пережить три дня самиздатовского увлечения фотографией фото 4
Закрывать выставку предстоит фильму Шерил Дунн «Everybody Street». Помимо отличной фотографии, кино сопровождается исключительно хорошим саундтреком. Свои фотоистории расскажут: Bruce Davidson, Elliott Erwitt, Jill Freedman, Bruce Gilden, Joel Meyerowitz, Rebecca Lepkoff, Mary Ellen Mark, Jeff Mermelstein, Clayton Patterson, Ricky Powell, Jamel Shabazz, Martha Cooper и Boogie.
Вход на большую часть мероприятий в Арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея» бесплатный.

Фото на обложке: Выставка зинов и фотокниг. Источник: photobookshow.co.uk

25 мая 2016, 23:54
Версия для печати
Просмотров: 972
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)