09:18 | 17 ноября, 2019

Концептуальную фотографию Японии представят на британской земле

Через несколько дней в Simon Lee gallery (Лондон) открывается персональная выставка японского концептуального фотографа Keiji Uematsu. Это первый опыт автора в плане демонстрации своих работ на британской земле.
Концептуальную фотографию Японии представят на британской земле фото 2
Выпускник кафедры изобразительных искусств Kobe University, Uematsu стал известен, прежде всего, как участник группы художников, которые назвали себя «Mona-ha». Эти художники исповедовали радикальную концептуальную практику, несовместимую с традиционными формами и представлениями о предметах и их свойствах. Именно в таком творческом контексте фотограф разрабатывал свой художественный язык.
В 1975 году Keiji Uematsu переехал из родной Японии в Дюссельдорф, где открыл для себя новое визуальное искусство Европы. Там к японскому автору пришла уже международная известность. Так, например, он стал первым японским художником, выставка которого прошла в Moderna Museet (Стокгольм). Теперь настал черед и Лондона.
Проект «Invisible Force» сосредоточит внимание зрителя на естественной силе тяжести, напряженности, и привлечении материала через фотографию. Экспозиция выставки состоит из серии фотографий, демонстрирующих процесс подготовки фотографа к выступлению на Art Festival in Brussels в 1978 году. Перформанс включал фигуру художника, лампочку и тени, создающие атмосферу магического действия. Использование света позволило Uematsu добиться максимального эффекта от реализации своей художественной идеи. Серия фотографий является в данном случае свидетельством прошлых успехов художника.
Фото на обложке: Серия «Invisible Force». Автор — Keiji Uematsu. Источник: media.timeout.com
7 апреля 2016, 22:02
Источник: bjp-online.com
Версия для печати
Просмотров: 1109
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)