08:57 | 7 декабря, 2019

Музей Виктории и Альберта станет обладателем уникальной фотоколлекции

Национальный Медиа музей Великобритании собирается передать более 400 000 экспонатов из своего фонда в коллекцию Музея Виктории и Альберта (V&A). Этот шаг продиктован желанием лондонских кураторов создать самое большое хранилище фотоматериалов в мире.
www.bjp-online.com www.bjp-online.com
На данный момент решаются технические вопросы передачи коллекции, и как только фотографические объекты окажутся на новом месте, они будут оцифрованы и станут доступными для изучения специалистами. Сама коллекция представляет собой старинные гравюры, уникальные дагерротипы и ранние цветные фотографии, а также важные альбомы, книги, фотоаппараты и архивы крупных фотографов.
Следует отметить, что работы таких классиков фотографии как Уильям Генри Фокс Тальбот, Роджер Фентон, Джулия Маргарет Камерон, а также современных фотографов Мартина Парра, Сары Джонс, Саймона Робертса будут доступны общественности в экспозиции Международного центра фотографии Музея Виктории и Альберта (V&A).
По словам инициаторов, два музея имеют долгую и славную историю, и решение о передачи коллекции показывает, насколько серьезно они относятся к общей миссии сохранять культурное наследие страны.
«С нами поделились уникальными артефактами, историческая и художественная ценность которых является предметом гордости каждого музейщика. И после соблюдения всех формальностей, наши амбициозные планы по повышению цифрового доступа, исследования, выставки и создание Международного центра фотографии будут означать, что будущие поколения посетителей и исследователей извлекут выгоду из этих примеров в истории фотографии», — добавил директор Музея Виктории и Альберта (V&A) Мартин Рот.
2 февраля 2016, 21:37
Источник: www.bjp-online.com
Версия для печати
Просмотров: 777
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)