06:15 | 23 апреля, 2021

Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки

До 5 сентября открыта выставка работ Нобуеси Араки в Musée national des arts asiatiques Guimet (Париж). В экспозиции представлены фотографии японского мастера за почти 50 лет творческой жизни.
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 2
Нобуеси Араки получил широкую известность благодаря зачастую провокационным и нарушающим табу японского общества работам на стыке эротики и порнографии. Несмотря на эпатажность, отдельными критиками называется продолжателем классической японской традиции эротической гравюры.
После окончания университета Нобуеси начал работать фотографом в агентстве Dentsu. В 1970 году он издал ограниченным тиражом свою книгу Xeroxed Photography Book, главной темой которой стала фотография случайных прохожих на улицах Токио. Распространял книгу он необычным способом – рассылал случайным людям по адресам, взятым из телефонного справочника.

Автор — Нобуеси Араки. brenik.livejournal.com

Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 3
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 4
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 5
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 6
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 7
Парижские приключения гуру эротической фотографии Нобуеси Араки фото 8
В Dentsu Нобуеси познакомился со своей будущей женой Йоко Аоки (Yoko Aoki). В 1971 году во время свадебного путешествия Араки начинает заниматься интимной фотографией и по возвращении из путешествия выпускает книгу «Sentimental Journey». В конце года Араки посещает тогда еще оккупированную США Окинаву, а в 1972 году увольняется из Dentsu, полностью посвятив себя художественной фотографии.
«Съемка людей или вещей является актом обрамление реальности. На фотографии тоже связывают людей и помещают их в коробку. Картина начинается в кинбаку, в акте завязывания вещей и событий», — сказал как-то Араки.
Фото на обложке: Нобуеси Араки. Источник: supercoolpics.com
21 апреля 2016, 23:50
Источник: loeildelaphotographie.com
Версия для печати
Просмотров: 2243
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)