05:41 | 19 июля, 2019

«Персональная работа» легендарного фотографа представлена в Нью-Йорке

Нью-йоркская Pace/MacGill Gallery представила свой новый проект в области фотографии «Ирвинг Пенн: Персональная работа». Ретроспектива снимков культового американца дает возможность посетителям выставки проследить весь творческий путь автора, растянувшийся аж на семь десятилетий.
ru.wikipedia.org Ирвинг Пенн ru.wikipedia.org Ирвинг Пенн
Ирвинг Пенн (1917–2009) считается наиболее плодовитым фотографом 20 века, создавшим новаторские образы в коммерческом съемке для глянцевых журналов. Кроме этого, в творчестве мастера присутствовали и другие персональные проекты, такие, как ню, автопортреты, движущиеся световые объекты, и даже натюрморты, что способствовало поддержанию художественного баланса на протяжении всей его карьеры.
Охватывая широкий круг вопросов и жанров, фотография Ирвинга Пенна исследовала границы личного и публичного выражения, чтобы через убедительные образы расширить творческие рамки среды. Его техническое мастерство снискало ему славу в сфере визуального искусства.
Уже в 1949 году эстетика Ирвинга Пенна привела к изменению общественных взглядов на фэшн-индустрию, ее образной стилистики. Именно тогда организаторы модных показов взяли на вооружение фотографические приемы американского автора. Нетрадиционные по теме и композиции, фотосерии Пенна были также радикальными в технике, что создавало при печати необычные, потрясающие тональные эффекты.
theswan.net.au Автор - Ирвинг Пенн theswan.net.au Автор - Ирвинг Пенн
diveintofashion.wordpress.com Автор - Ирвинг Пенн diveintofashion.wordpress.com Автор - Ирвинг Пенн
pinterest.com Автор - Ирвинг Пенн pinterest.com Автор - Ирвинг Пенн
fashionodor.com Автор - Ирвинг Пенн fashionodor.com Автор - Ирвинг Пенн
А вот в жанре натюрморта Ирвинг Пенн начал работать с самого начала своей карьеры. Его первый снимок из этой серии был опубликован в 1943 году на обложке Vogue по предложению тогдашнего директора журнала, и уже к концу десятилетия Пенн отметился огромным количеством коммерческих натюрмортов для широкого просмотра.
artic.edu Автор - Ирвинг Пенн artic.edu Автор - Ирвинг Пенн
artic.edu Автор - Ирвинг Пенн artic.edu Автор - Ирвинг Пенн
petercrippsphotographyblog.files.wordpress.com Автор - Ирвинг Пенн petercrippsphotographyblog.files.wordpress.com Автор - Ирвинг Пенн
theredlist.com Автор - Ирвинг Пенн theredlist.com Автор - Ирвинг Пенн
Следует отметить, что выставка «Ирвинг Пенн: Персональная работа» в Pace/MacGill Gallery продлится до 5 марта.
8 февраля 2016, 19:41
Версия для печати
Просмотров: 1886
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)