18:42 | 18 ноября, 2018

Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо

Nicolas Tikhomiroff, член сообщества Magnum Photos и автор знаменитых портретов Эдит Пиаф и Брижит Бардо, скончался несколько дней назад в Париже.
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 2
Nicolas Tikhomiroff родился во Франции (его родители были русскими эмигрантами), и получил образование в школе-интернате. Tikhomiroff вступил во французскую армию сразу после освобождения Парижа, когда ему было всего 17 лет. Карьеру фотографа начал после того, как нашел работу в фотолаборатории модного фотографа. Используя для съемок такую фототехнику, как Rolleiflex, он начал фотографировать для различных журналов, в том числе и для Marie France.
В 1959 году Tikhomiroff присоединился к агенству Magnum, и уже в новом статусе закончил многочисленные фотоистории по таким темам, как алжирская война, войны во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. Он также способствовал важному для Magnum проекту мирового кино, фотографируя режиссеров Орсона Уэллса, Федерико Феллини, Лукино Висконти и др. Так, например, у него завязалась крепкая дружба с Уэллсом во время фотографирования съемок проб на роль Фальстафа.
Orson Welles and Anthony Perkins, Paris, Francе. Автор — Nicolas Tikhomiroff. prodigyexhibitions.com
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 3
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 4
Tikhomiroff отошел от профессиональной деятельности в 1987 году, но он продолжал работать над своими личными проектами во Франции. Одним из самых знаменитых его проектов стала серия портретов Брижит Бардо. Растянутая во времени, тем ни менее, эта серия закрепила за Nicolas Tikhomiroff славу замечательного портретиста знаменитостей 60-х годов прошлого века.

Серия «BB». Автор — Nicolas Tikhomiroff. pleasurephoto.wordpress.com

Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 5
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 6
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 7
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 8
Скончался автор знаменитых портретов Брижит Бардо фото 9
Фото на обложке: Брижит Бардо позирует для модельной съемки в студии, Париж, 1958. Автор — Nicolas Tikhomiroff. Источник: nu.aeon.co
20 апреля 2016, 21:54
Источник: bjp-online.com
Версия для печати
Просмотров: 1141
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)