05:37 | 23 апреля, 2021

Сын за отца, или В чем «Соль Земли», Сальгадо?

18 мая в Мультимедиа Арт Музее (Москва) состоится специальный показ документального фильма «Соль Земли», посвященного жизни и творчеству всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо.
Сын за отца, или В чем «Соль Земли», Сальгадо? фото 2
Зрители смогут не только увидеть один из лучших образцов кинодокументалистики, но и пообщаться с одним из режиссеров картины — Джулиано Рибейро Сальгадо, сыном Себастио Сальгадо.
Фильм «Соль Земли» был снят Вимом Вендерсом и Джулиано Рибейро Сальгадо, и с момента премьеры на Каннском фестивале в 2014 году, он неизменно пользуется огромной популярностью зрителей, получает признание кинокритиков и фестивальных жюри. Фильм номинировался на премию Оскар в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» в 2015 году.
В фильме рассказывается о жизни и творчестве фотографа-документалиста Себастио Сальгадо, чья выставка «Генезис» проходит в исторической Усадьбе Муравьевых-Апостолов в рамках «Фотобиеннале-2016». Она открылась в феврале 2016 года, и с тех пор ее уже посмотрело более 20 000 человек. В связи с большим интересом зрителей к проекту, выставку решено продлить до 29 мая.
Фото на обложке: Себастио Сальгадо. Источник: v-c--a.com
17 мая 2016, 21:45
Версия для печати
Просмотров: 807
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)