06:25 | 10 декабря, 2019

В Москве зрители окунутся в невероятную венецианскую атмосферу

Мультимедиа Арт Музей (Москва) представляет выставку «Grand Tour: Русская версия. Венеция» из собрания Павла и Анастасии Хорошиловых, включающую в себя серию видовых и архитектурных фотографий города на воде.
В Москве зрители окунутся в невероятную венецианскую атмосферу фото 2
Создателями венецианской видовой фотографии считаются швейцарец Карло Понти и итальянец Карло Найя. Известность им принесли снимки архитектуры города и внутренних убранств базилик и палаццо. В 1857 году они открыли студию, став самыми успешными фотографами в Венеции.

В 1870-е годы на площади Сан Марко располагалось 25 магазинов, принадлежавших разным фотографам. Благодаря развитию фотографических техник альбуминовые отпечатки стали доступны более широкому кругу покупателей, начиная от историков искусства и заканчивая состоятельными туристами, которые хотели иметь изображение главных достопримечательностей города «на память».

Представленные на выставке фотографии были созданы известными в то время итальянскими фотографами — Карло Найя, Карло Понти, Доменико Бресолин, Луиджи Саччи и Маурицио Лотце — и привезены русскими путешественниками, побывавшими в Венеции во второй половине ХIХ века. Благодаря им зритель имеет возможность окунуться в невероятную венецианскую атмосферу того времени.
Фото на обложке: Венеция 1860-1870-х. Авторы — Карло Понти и Карло Найя. Источник: img.dlyakota.ru
8 июня 2016, 22:17
Источник: mamm-mdf.ru
Версия для печати
Просмотров: 605
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)