22:02 | 27 октября, 2021

Material Effects международный конкурс имени Марианнны Брандт

Material Effects конкурс для дизайнеров, фотографов и художников, работающих с новыми материалами и технологиями.
Material Effects Material Effects

О конкурсе: осуществляется при поддержки Kunstverein Villa Arte. Был основан как дань памяти выдающейся художницы Баухауса Марианны Брандт, творческое наследие которой повлияло на весь мировой дизайн. Ее передовые взгляды на материал и технологии вдохновили не малое количество последователей Баухауса. Марианна Брандт известна прежде всего как промдтизайнер, в ее работах умело сочетались инновационный подход к материалом, простота и функциональность спроектированных ее предметов.

Цель конкурса: Material Effects конкурс, который рассчитан на то чтобы по новому посмотреть на материал и технологии, используемые в предметном и промышленном дизайне и не только.

Тема конкурса заявлена, как «Производимые материалом эффекты». Участники конкурса должны показать в различных техниках и жанрах, возможности переосмысления материала, приветствуются экспериментальные работы с материалом. Так же организаторов конкурса интересуют работы, которые ориентированы на вопросы исследования материала, как в историческом аспекте, как и в социальном и эстетическом.

Конкурсная программа делится на три категории:
1.Предметный дизайн
2.Фотография
3.Экспериментальный дизайн
Требования к кандидатам: принять участие в конкурсе может любой желающий художник фотограф или дизайнер не старше 40 лет.
Требования к работам: участник должен предоставить изображение конкурсной работы в формате PDF, максимальный размер которого не должен превышать 5МБ, максимальное количество страниц 5. К тому же от участника требуется короткая концепция, в которой он должен сжато описать проект, его значение и актуальность для данного конкурса. Концепция должна выражать главную идею проекта. Сопроводительное письмо должно быть написано на английском языке. Вы можете представить на участие в конкурс эскиз, уже готовый продукт, фотографии или же исследование темы заявленной в конкурсе.
Онлайн заявку для первого этапа конкурса можно заполнить здесь: www.contest.marianne-brandt-wettbewerb.de
Участники и победители получают денежное вознаграждение, а так же возможность экспонировать свои работы в пространстве галереи. К тому же по завершению проекта каждый участник получает каталог «Material Effects», в котором будут представлены работы всех участников конкурса. Призовой фонд проекта составляет 15 тысяч евро, которые распределяются по трем вышеуказанным номинациям.
Важно, для участия в конкурсе необходимо оплатить регистрационный взнос в размере 30 евро.
Дедлайн подачи заявки до 31 мая 2016 года.


Подробная информация о конкурсе на сайте: marianne-brandt-wettbewerb.de/en/dates.html
Если возникли вопросы обращаться по адресу: info@marianne-brandt-wettbewerb.de
12 марта 2016, 09:29
Автор: Евгения Лаптий
Версия для печати
Просмотров: 1413
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)